15.05.2021 11:50
В чём счастье врача: в процессе работы, в зарплате?
От редактора

В чём счастье врача: в процессе работы, в зарплате?

116

Выигравший в декабрьскую лотерею 330 миллионов рублей тверичанин не пришёл за деньгами. Про него известно, где он купил билет, и больше ничего. Внезапно свалившиеся громадные деньги единицам приносят счастье, подавляющее большинство сорвавших джек-пот впадает в многочисленные несчастья. Счастье в семье и в работе, причём у врачей трудового счастья больше чем у других.
IMG_7103.JPG
Десять лет назад опрос рекрутингового портала Superjob.ru показал, что для ощущения полного трудового счастья хороший и дружный коллектив россиянину чуть важнее достаточного денежного вознаграждения: 33% против 30%. Нежная женская психика более чувствительна к обстановке, поэтому женщинам комфортные отношения на работе были вдвое важнее.
За десятилетие пережили экономический кризис и санкционное противостояние, вернули Крым и многих потеряли в пандемию. Наше представление о счастливой работе не могли не измениться. Как выяснил опрос рекрутинговой платформы hh.ru, теперь нам практически одинаково часто хочется и достойной зарплаты, и доброжелательных коллег, и комфортных условий труда, но всё-таки чуточку больше – на процент-два ценим возможность профессионального развития.

Профессиональное развитие, о коем многим профессиям приходится только мечтать, стандартная опция для врачей и, кстати, именно изменения в методике профессиональной подготовки вызывают самый болезненный интерес. Тем не менее, аналитики утверждают, что в медицинском сообществе счастливых «от дела рук и ума своего» много больше двух третей. Хороший заработок на втором месте по востребованности, за ним идёт отношение с коллегами.

Вне зависимости от профессиональной стези, каждого второго соотечественника греет ощущение, что его работа делает мир лучше, и опять во врачебной популяции процент таких счастливчиков превалирует. С возрастом ощущение полезности для людей своего трудового вклада возрастает на 20% (надо же, а казалось, что к пенсии неизбежно накроет разочарование). В медицине в важность своего труда верят максимально большое число – 79%. Редкий доктор усомниться, что быть врачом хоть и трудно, но лучше профессии не найти.

Вы бы в каком порядке личной важности расставили трудовые приоритеты: достаточная зарплата, возможность профессионального развития, хороший взаимоотношения с коллегами? И, да ещё один каверзный вопросик: мечтаете выиграть в лотерею или будете искать счастье с достатком исключительно в труде? Я за второе.

по материалам сайта "МирВрача"
фото из свободных источников