15.05.2021 11:49
«За пять лет модернизации необходимо полностью изменить облик первичного звена»
От редактора

«За пять лет модернизации необходимо полностью изменить облик первичного звена»

123

ГОликова.jpg
Вице-премьер России Татьяна Голикова рассказала на заседании Госсовета и Агентства стратегических инициатив о том, какие изменения планируются в сфере здравоохранения в ближайшие пять лет. На такой период рассчитана модернизация отрасли. По словам Голиковой, первое, что должно меняться, – первичное звено. Так как именно от него зависит, насколько своевременную и качественную помощь получат люди.
Об этом сообщила «Российская газета».
Голикова подчеркнула, что сфера здравоохранения – самая чувствительная, поскольку касается всех 146 миллионов россиян. Как подчеркнула Голикова, по опросам, 60% населения не удовлетворены состоянием здравоохранения в России.
Вице-премьер сообщила, что в 2021 году в стране должно быть построено больше тысячи медицинских объектов, столько же отремонтировано, закуплено не менее 15 тысяч единиц оборудования, 4 тысячи автомобилей. Голикова добавила, что за пять лет, на которые рассчитана модернизация, необходимо полностью изменить облик первичного звена здравоохранения. Прежде всего, речь идет о донастройке системы с учетом индивидуальных особенностей регионов. Планируется улучшить оказание первичной медико-санитарной помощи, обеспечить охват всех граждан профилактическими осмотрами не реже одного раза в год.
1534868913_1156023005_980-653.jpg
Как сообщалось ранее, председатель Комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов отметил, что совершенствование первичного звена — одна из ключевых задач в развитии здравоохранения России. Поэтому его модернизация должна проходить под постоянным парламентским контролем.

Ссылка на оригинал: https://medrussia.org/40746-za-pyat-let-modernizacii/
По материалам сайта "Врачи РФ"
фото из свободных источников